Утка

Хотите утку?

Как всегда ничего сложного: чистую потрошеную тушку отвариваем в соленой воде минут 20, остужаем немного, внутрь закладываем дольки яблок и перекладываем в пакет для запекания, кидаем туда крупно порезанные апельсины с кожурой и ещё дольки одного яблока.

Делаем маринад из соевого соуса, чеснока, имбиря и мёда, заливаем в пакет к утке, завязываем пакет и перемешиваем, оставляем мариноваться, периодически потряхивая. Можно и не мариновать, обещаю, будет все-равно вкусно.

Кладём в утятницу или подходящую ёмкость пакет и в духовку на 180 градусов часа 2 как минимум, зависит от размера птицы, возможностей и желания- чем дольше, тем мясо будет более нежное. Пакет во время готовки можно тоже переворачивать, чтобы утка со всех сторон пропиталась соусом. Через 2 часа разрываем пакет и даём утке подрумяниться ещё полчаса.
На гарнир я сделала гречу, можно запечь картошку или потушить капусту.

Минимум усилий, максимум вкуса!

 

 

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *