- 6 куриных крылышек
- 6 куриных ножек
- 1 пакет (20 г) Vegeta Natur приправы для курицы
- 100 мл оливкового масла
- айвар классический
Для салата
- 1 ст. л. Vegeta Natur приправы для салата
- 1 морковка
- 1 дайкон
- 1 длинноплодный огурец
- 1 стручок красного перца чили
- 1 лимон
- несколько веточек кинзы
- 1 ст. л. семян кунжута
- 5 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте и обсушите бумажными полотенцами крылышки и ножки. Срежьте первую фалангу крылышек и разрежьте оставшуюся часть по суставу.
Шаг 2
Соедините оливковое масло и Vegeta Natur приправу для курицы, перемешайте и смажьте курицу. Оставьте мариноваться на 30–60 мин.
Шаг 3
Разложите на решетке гриля крылышки и ножки и готовьте 20 мин., переворачивая мясо каждые 2–3 мин.
Шаг 4
Вымойте и очистите овощи. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте дайкон, морковь и огурец длинными тонкими стружками. Удалите семена чили и нарежьте стручок тонкими кольцами. Соедините овощи в салатнике, посыпьте Vegeta Natur приправой для салата, полейте лимонным соком и оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте листочками кинзы и кунжутом. Подавайте курицу с овощным салатом и айваром классическим.
Добавить комментарий