Апельсиновое варенье

Пользуясь случаем 5 кило-3 евро, сварила любимое варенье)

Повозиться, конечно, пришлось: срезать аккуратно цедру, потом очистить апельсин от всех белых плёнок (могу показать как, если что). Цедру замочить в кипятке, остынет-слить и снова замочить, так можно сутки делать но я тороплюсь вечно, поэтому получилось варенье с легкой горчинкой. Мякоть прокрутить, потом нарезать тонко цедру, добавить к мякоти, насыпать сахар и варить минут 40.

Если на хранение, то после остывания поварить ещё. Сахар, вообще, 1:1, но мне для «быстро съесть», поэтому сделала на полкило сахара да и варила один раз Можно добавить пектин, тогда будет густой джем либо поуваривать хорошо. Ещё я выдавила туда половину лимона.

С детства люблю с мороженым)

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *