Курабье и овсяное печенье

Ну вот и печеньки начну с советской классики- Курабье.

180 г мягкого сливочного масла взбиваем с сахарной пудрой 80 г, добавляем белок и понемногу муку, ее может понадобиться от 200 до 300 г. Необходимо следить за пластичностью теста, я совсем чуток переложила и сложнее было выдавливать из кулька.

Настоящие курабье в виде цветка, но у меня такая насадка оказалась слишком маленькой, больше для крема, потому я просто срезала уголок и получились волнистые. В центре делаем углубление и капаем туда любимый джем с добавлением крахмала, чтобы не растёкся.

В духовку на 190 градусов минут 10-12, они должны оставаться светлыми. Остужаем на решётке. Можно присыпать пудрой. Из этого количества теста получается порядка 50 штук.

Печенье овсяное: 80 г овсяных хлопьев перемалываем, 60 г смеси любимых орехов перемалываем, 130 г мягкого сливочного масла, 80 г сахара, 70 г коричневого сахара, 1 яйцо, 130-150 г муки, 1/2 ч л соды гасить, 1/2 ч л разрыхлителя, щепотка соли.

Все перемешиваем, можно добавить шоколадные капли. Из теста лепим шарики с грецкий орех, выкладываем на противень с расстоянием см 3 друг от друга, выпекать минут 10 на 180 градусах.

Фото успела только сделать сразу из духовки  в этом рецепте можно регулировать количество муки, молотых овсяных хлопьев (более овсяный вкус), сахар (более сладкие), орехи (помол мелкий и более крупный). Главное, чтобы консистенция теста в итоге, позволила слепить шарики.


Это интересно

 

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *