Синнабоны ореховые и со сливовым джемом

В честь дня защиты детей сказка на ночь! А-ля синнабоны: ореховые и со сливовым джемом!

Итак, рецепт: 2 стакана тёплого молока, пакетик 7 г сухих дрожжей, разводим; 3 яйца, стакан сахара, чайная ложка соли без горки, 250 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем, добавляем к молоку с дрожжами и вмешиваем муку, стаканов 8 может больше, жидкости много все-таки. Должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, оставляем подходить, 2-3 раза даю подняться.

Далее раскатываем часть теста прямоугольником достаточно тонко, пол-см, где-то, смазываем обильно мягким или растопленным сливочным маслом, посыпаем также обильно смесью молотых грецких орехов с коричневым сахаром.

Вообще, синнабоны- это, в первую очередь, корица, но мы ее не уважаем, а вот орешки да. Сворачиваем рулет плотненько, разрезаем острым ножом на булочки длиной примерно см 3-4, ставим в форму с небольшим расстоянием между столбиками, ставим в духовку на 170 градусов минут на 30-40.

А пока готовим заливку -крем: 200 г маскарпоне, пару столовых ложек мягкого сливочного масла, сахарная пудра по вкусу, примерно 50-100 г, ванильный сахар, я ещё добавила пару столовых ложек сливок 35%, чтобы булочки заливать, а не намазывать. Хорошо перемешиваем, если получается комочками, поставить в тёплое место, чтобы разошёлся.

Когда булочки готовы, достаём, даем минут 10 остыть и обильно поливаем кремом, но не заливаем до мокроты, ждём, чтобы пропитались и наслаждаемся.

Второй вид синнабонов сделала со сливовым джемом, то есть все то же самое проделала и промазала джемом, вместо орехов с сахаром. Тесто отличное, сдобное, воздушное, ароматное.


Это интересно

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *