Рыба под соусом пикада

Ещё один испанский рецепт:
Рыба под соусом пикада. Этот соус очень популярен в Каталонии, прост в приготовлении и делает любое блюдо уникальным и более вкусным. Его можно комбинировать не только с рыбой, но и овощами, мясом и подавать как густой суп.

Это блюдо моряки едят в открытом море, готовят из любой рыбы: хек, треска, лосось…

Понадобится:
Рыба 800 г
Картофель 400 г
Чеснок 3-5 зубчиков
Помидоры 2
Паприка 2 ч.л
Масло раст
Мука
Вода
Соль

Для соуса пикада:
Петрушка, 4-5 шт миндаля, хлеб

1. Рыбу разрезаем на порционные куски, обваливаем в муке с солью и обжариваем на раст масле. Выкладываем
2. На той же сковороде обжариваем кусочек хлеба
3. Помидоры без шкурки натираем на тёрке или берём пассату или консервированные помидоры.
4. Картофель очищаем и режем на кусоки см по 2
5. Ставим на огонь кастрюлю и в масле немного обжариваем чеченок. (Уберите его сразу как начнёт зарумяниваться, но не выбрасывайте), отправляем туда помидоры и минут 5-10 потушим. Далее кладём паприку, картошку и наливаем воду, чтобы почти закрыла картошку.
6. Минут через 15 кладём нашу обжаренную рыбу. И готовим ещё несколько минут
7. Готовим пикаду: в ступке разминаем поджаренный чеснок, петрушку, миндаль и кусочек поджаренного хлеба, необходимо растолочь до однородной массы( можно в блендере), чтобы была кашицей, добавим пару ст. л воды.
8. Отправляем пикаду в кастрюлю и тушим все вместе ещё минут 5.

Bienvenido a España! Buen apetito!

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *