Карп в кисло-сладком соусе

Скромненько встречаем старый Новый год!

Честно говоря, я подустала от застолий, праздников, от готовки. И, вообще, уже неделю как встала на путь ЗОЖ .

Ещё перед настоящим Новым годом, в местном Метро, который тут Макро, вручили нам целого карпа. Мы его выпотрошили, почистили и заморозили. И сегодня настал его звездный час! На праздничном столе -тот самый карп на азиатский манер в кисло-сладком соусе)

Мороки с ним не много, главное, все подготовить.

Сначала приготовим соус:
1. Нарежем мелко чеснок, имбирь
2. Достаточно крупными кусками перец красны болгарский
3. Берём банку Ананасов в сиропе, нарезаем такими же кусочками как и перец
4. Подготовим к плите рисовый уксус, коричневый сахар, соевый соус, сироп от ананасов, кунжутное масло
5. Разведём в тёплой воде крахмал
6. Порежем кинзу
7. Разогреваем растительное масло, бросаем по очереди чеснок, имбирь, перец. Даём немного размякнуть и отправляем ананас, помешиваем и даём минут 5 потушиться.
8. Выливаем сироп, а далее все делаем пробуя: соевый соус, уксус, коричневый сахар. Главное, поймать ту кислосладкость, которая вам будет нравиться.
9. Может для объема понадобится добавить воды
10. Теперь, помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал. Доводим до небольшого киселеобразного загустения. Выключаем и добавляем ложку кунжутного масла и кинзу.

Карпа я отфилеровала и нарезала на стейки. С обеих сторон сделала надрезы. Обваляла в смеси муки, крахмала и соли и обжарила во фритюре до хорошей зажаренности, до хруста. Выкладывайте на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Отвариваем рис.


Это интересно

Выкладываем на блюдо соус, сверху хрустящую рыбу и подаём с рисом

Не пожалеете, очень быстро и вкусно!

Со старым Новым годом, друзья!  Скоро в прорубь)

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *