Еще из диетического. Сегодня «психанула» и на ужин приготовила паровые котлеты с гречей для сына, суп с фрикадельками для младшей. А нам оставшимся треску в сливочном соусе с шпинатом и на гарнир чечевицу с овощами, салат из корневого сельдерея с морковкой и яблоком.
Ловите рецептики последних: треску, кожей вниз, выкладываем в форму, смазанную маслом, солим, перчим. Сверху заливаем заправкой из томлёного шпината на сливочном масле со сливками. В духовку на 45 минут на 180 градусов.
Отвариваем чечевицу, делаем зажарку из лука порея, тёртого цуккини и моркови, дольку чеснока туда же. Когда будет почти готова чечевица, сливаем воду и добавляем чечевицу к овощам. Даём немного потушиться.
Салат: натираем на мелкой тёрке корневой сельдерей, морковь, яблоко, немного поджариваем грецкие орехи или пекан, измельчаем к овощам. Заправка из масла растительного, лимонного сока, мёда и винного уксуса+соль.
Добавить комментарий