Венские вафли

У нас сегодня выходной, на улице дождик, побалуемся-ка вафлями венскими. Такими пышными, ванильными  конечно, для них нужна вафельница.

Рецепт очень удачный, всегда получаются. Можно делать не обязательно сладкие, прямо в тесто можно добавить, например, подкопченый лосось и креветки, будет отличная закуска.

Но основа всегда одна: 125 г мягкого сливочного масла взбить с 3 яйцами, влить 200 мл молока и продолжая мешать постепенно добавить 200 г муки, посолить и посахарить по вкусу.

Выпекаем и наслаждаемся  Я просто посыпала сахарной пудрой.

Но вариантов масса, с чем их подать: взбитые сливки, мороженое, ванильный соус, ягодный соус, карамель….

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *