Свинина в кисло-сладком соусе

Мы редко едим свинину, в России тяжело найти отборную. Сколько я с ней не мучалась раньше, редко, что выходило дельное. Сын даже недавно решил в ресторане заказать свинину, потому что никогда ее не пробовал, не понравилась.

Пока нас не было, родители прикупили-таки свинину, поэтому сегодня вышло такое блюдо: свинина в кисло-сладком соусе.

Нарезаем на полоски мясо, обваливаем в крахмале и добавляем тертый имбирь, чеснок. Выкладываем на сковороду с маслом, обжариваем, далее добавляем водичку, соевый соус и сухое вино, чтобы покрыло мясо и тушим. Режем перец болгарский, морковку, добавляем к мясу и продолжаем тушить.

Далее нарезаем на небольшие кусочки консервированные ананасы и отправляем их к мясу и овощам, перемешиваем, минут 5-10 еще тушим и выключаем, когда соус загустеет.

Подавать с рисом ( я люблю отваренный и обжаренный с яйцом а-ля по-китайски).

 

 

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *