Отличный летний рецепт, который может быть как самостоятельным обедом, так и прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Вы можете экспериментировать с набором зелени для такого салата: возьмите базилик и кинзу, тархун и шнитт-лук, орегано и майоран.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан риса басмати
- 2 средние молодые морковки
- 5 редисок
- 5 помидоров черри
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 50 г смеси салатных листьев
- 1 маленькая луковица шалота
- 5 веточек петрушки
- 10 веточек тимьяна
- 5 перьев зеленого лука
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите рис в миску и промывайте в холодной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откиньте на дуршлаг. Вскипятите в широком сотейнике чуть меньше 2 стаканов воды, добавьте 1 ч. л. соли и рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте крышкой. Варите 20 мин. Затем разрыхлите рис вилкой и полностью остудите.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Тонко нарежьте зеленый лук и листочки петрушки. Помидоры черри разрежьте пополам, редиску нарежьте кружочками. Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле, посолите. Очистите морковь и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Положите морковь в кастрюлю и варите 3 мин. Добавьте горошек и варите еще 5 мин. Откиньте овощи на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
Шаг 4
Смешайте овощи, салатные листья и рис в большой миске. Смешайте винный уксус с оливковым маслом, солью и перцем, добавьте листочки тимьяна. Полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орехами.
Добавить комментарий