Салат с капустой, редисом, кольраби и морковью

Я совсем недавно открыла эту капусту. Никогда не видела и не слышала о ней. А сейчас она частый гость в моих салатах. Оказывается, этот вид капусты имеет очень низкую калорийность.

Эта листовая капуста занимает одно из первых мест среди продуктов растительного происхождения по количеству белков и может выступать прекрасной альтернативой мясу. Кроме того, она содержит 25 жизненно важных аминокислот, а содержание в ее листьях жирной кислоты Омега-3 приравнивается к количеству этого вещества в рыбных продуктах.

Стакана свежеприготовленного смузи или тарелки салата из листьев брунколи будет достаточно, чтобы покрыть суточную потребность организма в витамине А. К нему в весомом количестве присоединяются ценные витамины группы В, РР, С, К, калий, магний, фосфор, цинк и селен, а также лютеин и зеаксантин.

Отдельно стоит упомянуть о кальции, которого в листьях кудрявой капусты содержится столько же, сколько в молочных продуктах. И это при том, что в 100 г кале всего 50 ккал — она просто незаменима в диетическом питании.

Сегодня это был салат с капустой и редисом, кольраби, морковью. Заправляем нерафинированным растительным маслом и солью.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *