Сырные крекеры

Начинаем подготовку к встрече Нового 2020 года!

Так получилось, что мне срочно надо было в школу дочери на ярмарку что-то испечь, поэтому первым, чем я поделюсь с Вами, будут эти оригинальные сырные крекеры!

Почему они такого вида?   Думаю, не сложно всем догадаться, в отличие от чехов, у которых не очень тут распространён китайский календарь. Никаких подарочных крыс, мышей не встретите ни в одном магазине.

Такие крекеры будут оригинально смотреться на праздничном столе. Их можно использовать в качестве основы на канапе с икрой, паштетом, рыбой … вкусно будет и с фруктами.

Н͟͟а͟͟м͟͟ п͟͟о͟͟т͟͟р͟͟е͟͟б͟͟у͟͟е͟͟т͟͟с͟͟я͟͟:͟͟
100 г тертого сыра
100 г муки
90 г сливочного масла
Щепотка соли
1 желток

Хорошо замешиваем тесто, скатаем в шар и уберём в пакете в холодильник на полчаса. Потом разделим шар на 4 части, из каждой раскатаем круг высотой 3-5 мм, разделим на доли.

Превратим каждую долю в сыр с помощью подручных средств (у меня были насадки для крема). В духовку минут на 7-10 на 180 градусов. Следите, чтобы не подгорели)

Из этого количества теста, у меня получилось штук 15, совсем не много, имейте в виду)

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *