Лепешки

В такие лепешки а-ля хачапури, хычины и тд можно завернуть все, что угодно или все, что найдёте в холодильнике

Мне необходимо было использовать срочно Адыгейский сыр.
350 г муки
150 г тёплой воды
1/2 ч л соли
1 ст.л сметаны

Замешиваем тесто, перекладываем в пленку и оставим отдохнуть.
Сыр разминаем, добавляем зелени( у меня укроп, петрушка и кинза), перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Можно добавить творог, можно ещё других сыров… тут уж на Ваш вкус и выбор. Я бы добавила ещё чеснока

Далее, тесто делим 8 равных кусочков. Каждый раскатываем до половины диаметра сковороды, на которой будете обжаривать лепешки. В центр укладываем столовую ложку начинки, защепляем мешочком плотно и раскатываем уже для жарки. Аккуратно, чтобы не выдавить начинку.

На растительном масле на раскалённой сковороде обжариваем до зарумянивания каждую сторону. Выкладываем стопочкой, каждый хорошо промасливаем сливочным маслом  Можно есть как блин, а можно поделить стопку на сегменты.

Если добавите к сыру в начинку картофельное пюре или прокрученное мясо, то будет ещё сытнее и вкусно очень!

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *