Варианты использования клубники

Продолжим клубничную тему.

У нас уже последние ягоды, а во многих регионах только начинается сезон, поэтому пост будет в тему Клубника-самая популярная ягода в мире. По-чешски она так и звучит- Jahoda. Я уже заготовила на зиму варенье, заморозила целыми ягодами и прокрученными с сахаром. И тут мне захотелось экспериментов. Ведь клубника гармонично сочетается со многими фруктами, травами, продуктами.

Хочу рассказать про такие сочетания и что уже сделала я. У меня есть Книга «Словарь сочетания вкусов» и вот, что она предлагает к клубнике необычненького:

* клубника и авокадо -пробовала салат, действительно .
* Клубника и белый шоколад-он лучше сочетается, чем темный и молочный, хотя мне нравится любой. Просто окунайте в растопленный шоколад и дайте застыть.
* Клубника и ваниль- добавьте туда ревеня, недавно я ела такой десерт в Риге, это восторг.
* Клубника и мягкий сыр-добавьте в сырную тарелку клубники.
* Клубника и огурцы во Франции есть такой суп.
* Клубника и томаты- повара уверяют, что это взаимозаменяемые продукты, т.к. имеют много общих вкусовых соединений  например, попробуйте в салате моцарелла, авокадо, томаты заменить на клубнику.
* Клубника и мята- я сварила из ягоды варенье и добавила туда листики мяты и базилика. Отменно Ооочень удачное сочетание.
* Клубника и лаванда- в горячее варенье положила цветы лаванды, дала остыть и убрала, испугалась терпкости и горечи, по вкусу мне показалось этого и достаточно, ароматное, с нотками леса, лугов и полей, думаю, зимой именно такое варенье будет напоминать о лете.
* Клубника и ревень- варите густое варенье для пирогов.
* Клубника и розмарин-ещё один вкус лесной, хвойный. Аккуратно, не переборщите, чтобы не было явной горечи. Это касается всех трав.
* Клубника и красный перец горошком- оригинально, готовила один раз, больше не повторяла.

А какие вы любите сочетания? Что пробовали-готовили необычного?

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *