Запеканка из тыквы с мясом

Любите запеканки? Отличная альтернатива пирогам)

Осень-время, когда очень хочется чего-то мучного, наесться до отвала и засесть или залечь смотреть киношку. Но, все мы прекрасно понимаем, куда эти пироги потом осядут и залягут в нас.

Поэтому готовим, например, запеканку из тыквы с мясом и ни о чем не беспокоимся. Тыкву натереть на крупной терке, добавить соль, дать постоять несколько минут и отжать. Добавить яйцо и немного муки (можно и не добавлять эти ингредиенты или пусть мука будет, допустим, рисовая как у меня!). Фарш обжарим, добавим специй и пассату.

Форму смазываем сливочным маслом. В форму укладываем половину тыквы, поверх выкладываем мясо и закрываем второй половиной тыквы.
Вместо тыквы хорошо пойдут любые другие овощи.

Вместо мясного фарша можно использовать отварную курицу или индейку, или, вообще, заменить на сыры или творог.

Делаем заливку из сливок, сыра и яйца или просто сметанную (сметана-вода-крахмал), или просто залить яйцом. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30. Можно перед окончанием ещё посыпать сыром для корочки.

В общем, вот вам идея- действуйте! Мы умяли за раз)


Это интересно

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *