Паста средиземноморская

Элементарное блюдо, но вызвало большой интерес👌🏻 Вернулись мы вчера из зимнего леса и очень мне захотелось пасты средиземноморской, не важно с чем. Нашла баклажан, цуккини, консервированный томат, грудку утки. Лук порей, чеснок всегда есть в холодильнике.

Итак, пасту поставила варить, на утке на жире сделала ромбовидные разрезы и отправила жиром вниз на разогретую сковороду. На другой сковороде на растительное масло кидаем чеснок, лук порей, мелкими кубиками баклажан, цуккини, даём подрумяниться и выливаем банку томатов, перемешиваем, тушим минут 5-7, доливаем водички из пасты, чтобы получился соус.

Параллельно следим за уткой, перевернем на другую сторону, если жирок уже подплавился. Пасту перемешиваем с соусом, добавляем туда специи сушёные или травки типа базилика, тимьяна или розмарина. Я ещё сбрызнула бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и минут 5 тушим на медленном огне. Утку нарезаем тонкими слайсами и подаём с пастой🤤🤤🤤

Можно посыпать сыром. Я подмешала трюфельную пасту☺👌🏻🙌🏼

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *