Долма

Мой добытчик притащил маринованные виноградные листья и фарш из бараньей ноги, сказал что-нибудь сделать, вот интересно, что?  Конечно, из этих ингредиентов только долму (только я ее никогда не делала)

В фарш накрошила мяту, укроп, базилик и кинзу. Лук предварительно обжарила. Выдавила дольку чеснока. Добавила зиру и соль. Отварила немного риса и перемешала с фаршем.

Листья промыла. Если сильно маринованные, надо залить водой и оставить на полчаса. Каждый лист укладываем на доске гладкой стороной вниз. Выкладываем фарш посередине и начинаем сворачивать: сначала верхнюю часть, потом по бокам и заворачиваем рулетиком вниз. Проделываем так со всеми.

Укладываем на дно кастрюли листья порванные или негодные. На них начинаем укладывать фаршированные. Далее заливаем водой, не до конца покрывая верхние. Укладываем сверху тарелку, чтобы листья не всплыли и не развернулись во время тушения. Как вода закипит, убавьте огонь и тушите минут 40-50. Затем выключите и дайте минут 10 постоять, бульон впитается в долму и они будут очень сочными.

Приготовьте соус из сметаны и чеснока.
Подавайте горячими.

Я не ожидала, что получится так вкусно, гораздо лучше, чем в ресторанах и больше)

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *