Кулич краффин

Ну что, смело могу рекомендовать этот рецепт кулича краффина. Он красив внешне и великолепен на вкус. Сдобный, слоеный, чуть влажный, не приторный, нежного апельсинового цвета и привкуса. Проверен на привередливых домашних-всем угодил!
(Автор рецепта Luda easy cook)

Понадобится:
1 чл цедры апельсина;
30 мл апельсинового сока;
80 мл тёплого молока;
6 г сухих дрожжей;
80-100 г сахара;
1 яйцо и 2 желтка;
350 г муки;
1/2 чл соли;
40 г растопленного сливочного масла;
100 г мягкого сливочного масла для смазывания;
Орехи и сухофрукты по вкусу.

Этапы приготовления:
1. В тёплое молоко добавляем чайную ложку сахара и дрожжи, оставляем минут на 20-30 до образования пенной шапочки.
2. Яйцо и желтки взбиваем с оставшимся сахаром до пышной светлой массы.
3. В муку добавляем соль, яичную массу, цедру, сок, тёплое растопленное сливочное масло и подошедшие дрожжи.
4. Замешиваем тесто до эластичного гладкого состояния, тесто не должно прилипать к рукам. Муку лучше больше не добавлять, просто подольше повымешивайте.
5. Перекладываем шарик теста в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и убираем в тёплое место на час-полтора.
6. Когда поднимется, делим шарик на 3 части и снова оставляем минут на 15.
7. Раскатываем подошедший шарик в тонкий прямоугольник, намазываем мягким сливочным маслом, посыпаем орехами и сухофруктами.
8. С узкой стороны скручиваем в рулет.
9. То же самое делаем с остальным тестом.
10. Каждый рулетик разрезать посередине, но не до конца
11. Взять один хвостик и начать скручивать разрезом наружу башенкой, кончик загнуть внутрь.
12. Переложить каждый кулич в форму, накрыть и оставляем ещё на час.
13. Выпекаем при 180 минут 20-30, следить, если верх начнёт гореть, прикрыть бумагой.
14. Достаём, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *