Картофельно-сельдереевые зразы с грибами!
Отвариваем картошку в мундире, прямо хорошо развариваем, можно, в принципе, и без мундира. Очищенный корень сельдерея тоже отвариваем до мягкости, соотношение картошки и сельдерея 50×50. Сливаем отвар, но не до конца, немного оставим для мягкости будущего теста.
Давим как на пюре, солим, хорошо перемешиваем, добавляем столовую ложку кукурузной муки и столовую ложку кукурузного крахмала, столовую ложку масла растительного. Должно получиться достаточно густое пюре.
Грибы (у меня вешенки) мелко режем и обжариваем с луком и солью. Ну, и далее лепим котлетки: руки смочить водой, чтобы не прилипало тесто, берём столовой ложкой пюре, на центр выкладываем грибы и залепляем, придавливаем лепешечкой и обжариваем на растительном масле.
Подаём с малосольными огурцами.
Знаете самый быстрый рецепт?
Режем огурец кружочками, по см в ширину, выкладываем в закрывающийся пакет, я в икее брала набор, добавляем пару -тройку чесночных долек, мелко порезанных, режем укроп и солим, основательно так. На один большой огурец чайную ложку примерно, закрываем пакет, хорошо встряхиваем и убираем в холодильник на пару часов.

Добавить комментарий