Для меня это самое вкусное сочетание-греча с лесными грибами, а если ещё и в горшочке, так вообще объеденье ! Времени отнимает 10 минут. О полезности гречи даже не буду напоминать (витамины и аминокислоты) .
Добавлю, что ещё выявили:
Повышает настроение, улучшает сон, наполняет жизненной энергией, позитивно влияет на уровень сахара в крови, выводит из организма холестерин и токсины! А ещё я узнала, что гречу нельзя смешивать с сахаром- теряются все эти полезности. А я в детстве так любила посыпать именно сахаром гречу.
Итак, берём гречу, промываем, обжариваем на сухой сковороде и добавляем в конце кусочек сливочного масла. На соседней сковороде немного обжариваем грибы с луком. В горшочек перекладываемой гречу, сверху грибы и заливаем бульоном или водой на 2 пальца выше от грибов. Солим.
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 180 градусов минут на 20-30 или если хотите потомить как в старину, то на 110 градусов на 3 часа.
Добавить комментарий