Сырное песочное тесто с грушей

Какое интересное сырное песочное тесто! Начинку можно делать хоть сладкую, хоть нет. Я сделала с грушей, ведь она лучше всех сладких начинок подходит к сыру. А такие пирожки можно хоть с чаем, хоть с вином!

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!

Нам потребуются:
-мука – 200 г.
-вода – 30 мл.
-сливочное масло – 120 г.
-твердый сыр – 150 г.
-соль – щепотка.
-сахар – 1 ст. л.

Тесто замесим, скатаем в шар и уберём в холодильник минут на 30. Далее раскатаем тесто 0,3-0,5 см , вырежем стаканом круги, выкладываем начинку и защипываем пирожки. Выкладываем на противень, смазываем молоком и посыпаем сахаром

У меня была заготовлена начинка из груш ещё осенью после сбора. Можно использовать свежие груши, мелко нарезать, посыпать сахаром и сбрызнуть лимоном.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *