- сахар – 2 ст. л.
- крупная морская соль – 2 ст. л.
- красная смородина – 300 г
- лосось (филе) – 500 г
Для сметанного соуса:
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 1 ст. л.
- сметана – 250 г
- перец черный молотый – по вкусу
- мука – 0,5 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе лосося вымыть, обсушить салфеткой, присыпать солью.
Шаг 2
Завернуть рыбу в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.
Шаг 3
Красную смородину вымыть, ягоды снять с веточек и измельчить в блендере до образования однородной массы. Налить в сотейник 50 мл воды, всыпать сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и перемешать с пюре из смородины.
Шаг 4
Вынуть рыбу из холодильника, промокнуть бумажными полотенцами, обильно смазать смородиновым маринадом (толщина слоя маринада должна быть примерно 1 см). Завернуть рыбу в пленку и оставить в холодильнике еще на одну ночь.
Шаг 5
Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, 3 мин., до золотистого цвета. Снять с огня. Продолжая размешивать, понемногу добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Перед подачей нарезать рыбу на тонкие ломтики и подать со сметанным соусом.
Добавить комментарий