Продолжаем налегать на птицу утиная грудка с апельсиновым соусом и запеченной тыквой.
Утиную грудку моем и поливаем соевым соусом, пусть постоит. Займёмся тыквой, режем на кусочки 2х3 примерно, туда же помидорки, отдельно смешиваем масло растительное с солью, немного тёртого имбиря и чеснока. Поливаем этим тыкву, туда сыр натираем, у меня был кусочек брынзы и сулугуни, все это перемешиваем и в форму.
Накрываем фольгой и в духовку на 200 градусов на 40 мин, по прошествии открыть и дать немного подрумяниться.
Готовим апельсиновый соус, в сотейник наливаем воды где-то 3/4 стакана и выкладываем туда апельсиновый джем (самый вкусный из икеи) пол- банки, перемешиваем и пусть на небольшом огне выпаривается.
А пока начинаем жарить грудку, делаем надрезы ромбиками на коже, и выкладываем кожей вниз на сухую разогретую сковороду. Пусть жир вытапливается, потом этот жир, 3-4 столовых ложки, добавим в соус, чтобы был не приторно сладкий.
Минут 10-12 жарим на одной стороне, переворачиваем на другую сторону и ещё столько же, следить, чтобы не горела. Достаём и в тарелку под фольгу, пусть доходит.
Утку лучше всего делать медиум, она мягкая, хорошо жуется, если передержать или сделать сильный огонь, то будет суховата и горьковата. Минут через 10 открываем, нарезаем, сервируем.
Добавить комментарий