А к чаю пирог, жутко калорийный и обалденно вкусный 200 г маргарина или 150 сливочного масла смешиваем с 50 г сахара, добела, по одному добавляем 3 яйца, продолжаем мешать, добавляем муку 1,5 стакана, пакет разрыхлитель, пакетик ванильного сахара, натираем немного лимона. Должна получиться очень густая «сметана».
Выкладываем в форму смазанную маслом и обсыпанную манкой. Нарезаем дольками яблоки, сбрызгиваем лимоном и укладываем на тесто, немного вдавливая. Сверху я разбросала сушеную бруснику (можно сразу в тесто вмешать) и посыпала молотым миндалем.
В духовку минут на 40-40 на 180 градусов у меня был ванильный соус, при подаче полила его сверху .
Добавить комментарий