Печенье орешки

Вот и новая порция печенья.

Начну с неудачи, бывает у всех, думаю…прикупила я вчера изделие Волгоградского тракторного завода. Ни за что не угадаете, что это….

Форма-орешница  очень захотелось орешков с варёной сгущёнкой и грецким орехом внутри… как в детстве… одно из любимейших блюд. Нашла в интернете рецепт классический, но все пошло не так. Когда я перепутала муку и насыпала для песочного теста, в итоге, орешки рассыпаются в руках, а не во рту.

В принципе, я справилась, но не то, вкуса детства не почувствовала, но рецепт дам, вдруг Вам тоже захочется вернуться в детство.

2 яйца в миксер с полстакана сахара, добавляем щепотку соли, 1/4 чайной ложки гашеной соды, 200 г растопленного масла или маргарина, 3 стакана муки. Тесто должно быть достаточно плотным и эластичным.

Другое печенье  тоже с грецкими орехами, пихать уж так везде , но ещё и с шоколадными каплями.  Рецепт американский, там все пропорции в чашках, я перевела в привычные единицы, но все-равно примерные: 1 яйцо и 80 г сахара взбиваем, добавляем мягкое масло 175 г (полпачки), щепотку соли, грецкие орехи примерно стакан подавим в ступке, выложим в тесто и добавим шоколадные капли, сколько захочется или миксером разбитый шоколад до мелкой крошки.

Тесто не должно прилипать сильно к рукам, катаем шарики, выпекаем при 180 минут 15-20, остывшие печенья обваливаем полностью в сахарной пудре.


Это интересно

 

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *