Вот и новая порция печенья.
Начну с неудачи, бывает у всех, думаю…прикупила я вчера изделие Волгоградского тракторного завода. Ни за что не угадаете, что это….
Форма-орешница очень захотелось орешков с варёной сгущёнкой и грецким орехом внутри… как в детстве… одно из любимейших блюд. Нашла в интернете рецепт классический, но все пошло не так. Когда я перепутала муку и насыпала для песочного теста, в итоге, орешки рассыпаются в руках, а не во рту.
В принципе, я справилась, но не то, вкуса детства не почувствовала, но рецепт дам, вдруг Вам тоже захочется вернуться в детство.
2 яйца в миксер с полстакана сахара, добавляем щепотку соли, 1/4 чайной ложки гашеной соды, 200 г растопленного масла или маргарина, 3 стакана муки. Тесто должно быть достаточно плотным и эластичным.
Другое печенье тоже с грецкими орехами, пихать уж так везде , но ещё и с шоколадными каплями. Рецепт американский, там все пропорции в чашках, я перевела в привычные единицы, но все-равно примерные: 1 яйцо и 80 г сахара взбиваем, добавляем мягкое масло 175 г (полпачки), щепотку соли, грецкие орехи примерно стакан подавим в ступке, выложим в тесто и добавим шоколадные капли, сколько захочется или миксером разбитый шоколад до мелкой крошки.
Тесто не должно прилипать сильно к рукам, катаем шарики, выпекаем при 180 минут 15-20, остывшие печенья обваливаем полностью в сахарной пудре.
Добавить комментарий