Завтрак выходного дня также очень важен в семейных традициях. Помню как просыпалась от запахов, доносящихся с кухни: оладушки, блинчики, сырники…. чудесное было время! Сейчас самой приходится быть той движущей силой, заставляющей подниматься с кроватей домочадцев в выходной.
Итак, сегодня в меню овсяная каша с ягодами, бананом и миндальными лепестками, а также сырники с остатками зимних запасов, новый сезон на носу, срочно доедаем заготовки.
Овсянка варится легко, быстро и просто, я молоко разбавляю водой, можно просто на молоке или просто на воде, кто как любит и привык потом уже в тарелку с кашей добавляем все, что душе угодно- ягоды, фрукты, орехи, мед…
На сырники беру средней твердости творог-пачку, добавляю яйцо, соль, соду, сахар, можно еще ванильного сахара для аромата, перемешиваю и начинаю подсыпать муку, сколько возьмет, она нам нужна только доя склейки, мука почти не должна чувствоваться в готовых сырниках.
Затем мокрыми руками катаем шарики, чуть прижимаем и на сковородку под крышку .
Добавить комментарий