Продолжим знакомство с сезонными продуктами- Черемша или Медвежий лук (в Чехии медвежий чеснок). У нас в семье, максимум что готовили из черемши, так это добавляли в окрошку да так жевали.
В Чехии куда только ее не кидают: масло- вмешайте в мягкое масло перетертую блендером черемшу, добавьте соль и охладите, песто-черемшу, орехи и твёрдый сыр в блендер, немного растительного масла, ризотто-готовим классическое ризотто и добавляем в конце пюре из черемши, добавляют в салаты, пиццы, супы, соусы, маринуют и даже пекут с ней оладушки.
Вычитала, что сушить не рекомендуют, теряются ее полезные свойства, а ведь черемша богата витамином С и каротином, очень вся из себя полезная: понижает давление, укрепляет иммунитет и память, дезинфицирует организм, регулирует холестерин в крови.
Мой вариант к завтраку и на перекус-фриттата с черемшой, звучит красиво, а по сути, это так в Италии называют омлет с разными добавками.
На сковороду наливаем немного растительного масла и кладём кусочек сливочного, как растопится отправляем туда нарезанные мелким кубиком помидоры, потушим. Отдельно в миску разбиваем яйца, солим, перчим, добавим пару столовых ложек молока или сливок, горсть тертого сыра, типа моцарелла, горсть порезанной черемши.
Помешаем хорошо и заливаем помидоры. Лопаткой аккуратно перемешиваем теперь уже все вместе с помидорами прямо на сковороде. Закрываем крышкой. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы не подгорело, а хорошо пропарилось. Оставляем минут на 10.
Фриттату доводят в духовке ещё минут 7-10 на 180 гр, после того как низ поджарится , но можно сделать так, например, как только верх схватится, а низ, значит, тем более, просто перевернуть. И минут 5 ещё подержать. Получается такой яичный пирог. Можно, в принципе, не переворачивать, тогда это будет просто омлет. Подавать, конечно, со свежей чиабаттой.
Добавить комментарий