Гренки

Когда каша, яичница, блины-оладьи на завтрак уже надоели, приготовьте гренки! Универсальное блюдо- хлеб любой, можно черствый, способов приготовления масса: солёные или сладкие, с яйцом или без, с молоком или без, в духовке или на сковороде.

Вы как любите? Вот, например, мои варианты:

1. Яйцо замешиваем со столовой ложкой молока, солим. Любой хлеб нарезаем обмакиваем с обеих сторон в смесь и обжариваем на сковороде с раст+слив маслом. Подаём самостоятельно или с ветчиной, соленой рыбкой, авокадо и тд. Можно сделать бутербродом: между двух кусочков хлеба положить сыр и ветчину (или любую другую начинку), обмакнуть в яйцо с молоком и обжарить с обеих сторон.
2. Белый хлеб или батон намазываем сливочным маслом, выкладываем в форму и в духовку на 180 гр. минут на 10. Подаём с ягодами или вареньем.
3. Используя предыдущий способ, добавим на масло сыр.
4. Батон или белый хлеб вымачиваем в молоке, обжариваем на сливочном масле, посыпаем сахарной пудрой, подаём с фруктами или джемом.

Доброе утро!

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *