Буженина

Так я и не поняла, нужны идеи что на новогодний стол или нет, поэтому притихла. Ну да ладно, напишу Заметки для себя на будущее.

Всякие сервелатики, докторские и тд давно не ем, предпочитаю настоящее мясо. Например, буженину!

Под ее приготовление подойдёт любое мясо (свинина, говядина, индейка, баранина). Буженина-отличная закуска на праздничном столе и на каждый день. Мороки никакой, минимум ингредиентов, едят все.  Хороша для салатов (например, с фасолью, маринованными огурцами и красным перцем, в оливье вместо колбасы).

Самый просто способ: нашпигуем чесночными дольками, солим, перчим, добавляем травки, в фольгу или пакет и на пару часов в духовку при 180, можно при 160 на 3 часа. Я делаю так!

Знаю, что можно сделать маринад с чесноком, имбирём и зернистой горчицей, оставить на ночь. Или чеснок, лук, стручковый красный перец и залить квасом, мариновать тоже ночь. Или на белом виде с лавровым листом, гвоздикой, перцем горошком, такой маринад можно подогреть, залить мясо и убрать даже на пару дней в холодильник.
После всех видов маринования так же в духовку в фольге.

Какой ваш способ приготовления буженины?

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *