Говяжий язык

Как же сильно захотелось языка, просто с хреном!

Берем говяжий язык, моем, закладываем в кастрюлю с водой, даем закипеть и сливаем, моем язык и снова заливаем водой. Даем закипеть, уменьшаем огонь до небольшого бурления, добавляем овощи для бульона (у меня был прямо набор из магазина: морковь, лук, сельдерей, петрушка корень). И забываем часа на 2, а то и 3, смотря у кого какая память.

Затем солим (говорят, язык надо варить без соли, чтобы был мягкий, хотя мне кажется все зависит от качества продукта) и минут через 15 выключаем. Чтобы легче снялась шкурка, язык необходимо подержать под холодной водой.

Очищаем, нарезаем вдоль тонкими ломтиками, подаем с хреном или горчицей и с бородинским! Если плохо очищается, то еще не готов! Можно после снятия шкурки, вернуть в кастрюлю с бульоном и дать еще минут 20 повариться-будет таять во рту!

Из готового языка можно приготовить 100500 разных блюд: его можно запекать, жарить во фритюре, панировке, готовить заливное. Язык хорошо сочетается с овощами, рисом, пастой.
Вот, например, когда у нас жажда языка с хреном была утолена, а язык остался, получился отличный салатик из вареной свеклы, языка, горошка, вареного яйца и соленого огурца. Заправляем майонезом или растительным маслом, посыпаем орешками!

А что вы готовите из языка?

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *