Определяющим, что у нас будет на ужин, является случайно брошенный взгляд на тот или иной продукт. Сегодня это лисички!
В голове пронеслись несколько вариантов, остановилась на следующем: сливочная паста с лисичками и индейкой. Все элементарно:
Пасту отвариваем аль-денте, на сковороде с растительным маслом обжариваем немного лук и чеснок, добавляем мытые, но сухие лисички, перемешиваем, доставляем пару кусочков сливочного масла, солим и закрываем крышкой, они дадут воду в любом случае, тушить, пока она не выпарится. Резать грибы не стала, так фактурнее и вкуснее.
Когда останется совсем чуток, добавим мелко порезанную индейку, предварительно обжаренную и подсоленную, но не до корки, а так, чтоб только схватилась. Перемешиваем и добавляем сливки. Даём немного пропитаться и добавляем пасту, если совсем все выпарилось и густовато, то немного можно добавить воду, в которой варилась паста. Перемешиваем, посыпаем мелко порезанным укропом, он даёт свежинку в таком обилии сливок.
Не добавляю сыр, но можно, как любите, мне достаточно вязкости и сливочности. Накрываем крышкой и пусть постоит минут 10. Пока накрываете на стол или салатик режете (помидоры, огурцы, руккола, оливки, моцарелла+соль, перец, масло растительное, лимонный сок).
Добавить комментарий