Вот теперь я знаю как готовить свиные рёбрышки, мясо само отваливается от костей, вкус сладковатый, мягкие, абсолютно не жирные, но для этого нужен отличный исходный материал.
Замариновала я их ещё в пт вечером, чтобы сделать на гриле в сб, но упустила тот факт, что перед грилем их надо либо поварить, либо в духовке пару часов подержать. Потому на гриле они не вышли идеальными. Сегодня я их поставила в духовку на 150 градусов на 3 часа в форму под фольгу — это идеал в моем представлении.
Маринад был следующим: 3 ст л мёда, 1 красная луковица, 3 ст л соуса барбекю, пару-тройку зубчиков чеснока, соль или соевый соус, паприка, можно для остринки чили-перчик,по вкусу вам должен нравится маринад. Тогда и мясо в нем будет отличным, в холод на ночь точно, у меня аж 2 простояли.
В духовке каждый час переворачивать, поливать маринадом, я ещё на половине готовки полила мёдом подавала с початками кукурузы на гриле.
Добавить комментарий