Уже ставший фирменным черёмуховый торт. Немного вредный, получается через раз то коврижка, то воздушный пирог, поняла, что виноваты продукты, потому как рецепт единый, руки тоже те же. Для 4-х коржей двойную порцию продуктов.
Вот рецепт: стакан сахара, 2 яйца комнатной температуры взбиваем до белизны, добавляем в 1 стакан кефира комнатной температуры 1 чайную ложку соды и выливаем к яйцам и сахару, 60 г черемухи сушеной молотой, в 1 стакан муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и в тесто. Хорошо перемешиваем, можно прямо в тесто добавить грецкие орехи, я посыпала их уже на крем.
В духовку на 180 градусов минут на 30. Достаём, остужаем, разрезаем на 2 части один корж, промазываем кремом сметана+сахар, сладость по вкусу. Сметаны должно быть много, чтобы хорошо пропитать коржи, лучше на ночь оставить в холодильнике на пропитку.
Добавить комментарий