Телячья печень на гриле

И снова, здравствуйте!

Я, наконец, отдохнула, поборола свою лень, и готова делиться с вами простыми и вкусными рецептами! Конечно, я готовила каждый день, даже фотографировала, но выкладывать ленилась.

Накопила вот такие вкусняшки, начну помаленьку.

Телячья печень на гриле, чтобы она не получилась сухой, нужно соблюсти несколько правил: свежесть (мы купили на фермерском рынке наисвежайшую, даже ни разу не замороженную), куски должны быть достаточно крупными.  Я порезала примерно 3х5 см, перед приготовлением часа 2-3 выдержать в молоке с солью и любимыми приправами.
Далее, я каждый кусок обмотала беконом, надеть на шампуры или выложить на специальную для огня форму из фольги.

Обжарить со всех сторон до хорошей зажарки бекона, печень тоже должна к этому времени быть готова, примерно 10-12 минут на все. Печень изумительная, как паштет, нежная, мягкая, бекон и огонь дают пикантный копчёный вкус.

Делали наобум, не зная, что получится. Впечатлились даже те, кто не ест печень.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *