Картофельные зразы с грибами

Постные блюда нннада?
Вот один из элементарных рецептов: картофельные зразы с грибами.
Грибы обжариваем на растительном масле до выпаривания всей жидкости. Посолить. Картофель почистить и отварить. Воду слить (немного оставьте для мягкости и слипаемости пюре), картофель размять, посолить, добавить 2-3 столовых ложек муки. Вымесить эластичное тесто. Грибы можно добавить прямо в тесто или как начинку. Можно добавить укроп. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить на сковороде или в духовке.

Если не поститесь, можно в картошку добавить тертый сыр и яйцо, тогда муку можно не добавлять.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *