- 1 кг каре 8-месячного теленка на кости
- тимьян
- оливковое масло
- соль
- 100 г протертых помидоров
- 2 сладких красных перца
- оливковое масло
- табаско
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У телятины срежьте лишний жир и жилы, при желании зачистите косточки. Разрежьте мясо между костями на порционные куски. Приготовьте 10%-ный солевой раствор, положите в него мясо на 10 мин.
Шаг 2
Вакуумируйте каждый кусок по отдельности с добавлением пары веточек тимьяна и небольшого количества оливкового масла. Готовьте в воде, нагретой до 60–62 °С, 1,5 ч. Это удобно делать в мультиварке.
Шаг 3
Для соуса запеките сладкий перец в духовке при 200 °С до темных подпалин, положите в миску, затяните пленкой, остудите. Затем очистите от кожицы и семян.
Шаг 4
Взбейте блендером с оливковым маслом, после чего добавьте протертые помидоры, табаско и соль, еще раз взбейте.
Шаг 5
Быстро обжарьте готовое мясо до румяной корочки на гриле или на сковороде-гриль, смазав кусок оливковым маслом. Подавайте мясо вместе с соусом.
Добавить комментарий