Клафути с вишней

В выходной, как я уже говорила, завтрак должен быть особенным. Этот десерт-пирог также хорош будет и на завершение ужина-Клафути с вишней.

Берем вишню, у меня была замороженная без косточек, размораживаем, в миске взбиваем 1 яйцо и 2 желтка, добавляем 4 столовые ложки сахара. Снова взбиваем, потихоньку добавляем стакан молока и не переставая взбивать 4 столовые ложки муки. Я еще добавила ванильного порошка для аромата. Оставшиеся 2 белка взбиваем отдельно с щепоткой соли, потом аккуратно вмешиваем в тесто.

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем смесью муки и сахара, выливаем половину теста. Сверху выкладываем вишню, ее должно быть много, я что-то пожалела. Сверху заливаем второй половиной теста.

В духовку мин на 20-30, было в рецепте написано на 200 градусов, но я боюсь такой температуры, делала при обычных 180. Когда зарумянился верх, прикрыла фольгой.

2 взрослых и 2 ребенка сразу умяли весь пирог!

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *