Крошка-картошка

Я тут немного поленилась с идеями, у сына был день рождения, приезжала Мама, вчера было лето, начался огородный сезон, закрутилась, ну вы понимаете…

Сегодня захотелось а-ля крошку-картошку, хоть у нас в Праге и открыли подобное заведение, туда не наездишься, а идея-то у них отличная.   Печёная картошка очень полезна, вкусна, начинку можно сделать из имеющихся в холодильнике продуктов, хорошо такое блюдо и в пост. Почему-то худеющие боятся картошки, однако, такая картошка малокалорийна, всего лишь 80 ккал на 100 г. В нем содержится очень много калия, железа, витамина С, аминокислот, фолиевой кислоты, клетчатки… вообщем, чудо одно, а не овощ и в пост, и беременным, и на диете, и худеющим, при пищеварительных проблемах, сердечно-сосудистых заболеваниях, ешьте хоть каждый день.
С начинками экспериментируйте или повторите любимые классические из «крошки-картошки»: с грибами и огурцами, с крабовыми палочками, сырную, со сливочной курицей…

Итак, картошку моем и заворачиваем в фольгу, в духовку на 200 градусов минут на 40-50, в зависимости от размера.

Мои начинки:
1. Баранина (вчерашняя с огня) с морковью и луком. Баранину прокрутила в блендере и добавила к обжаренной моркови и луку. Вмешала ещё кинзу.
2. Стручковая фасоль с опятами и чесноком. Фасоль и опята отварили, на сливочном масле обжарили с чесноком.

Готовую картошку разрезаем вдоль прямо в фольге. Достаём ложкой серединку. Давим со сливочным маслом и тертым сыром, добавляем жареный лук и зелень. В пост давим просто с зеленью и луком. По желанию, в общем. И аккуратно укладываем обратно в кожуру картошки. Сверху укладываем начинки.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *