Баклажановый паштет на тостах

Баклажановый паштет на тостах

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов  выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в готовый паштет перед настаиванием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–6 крупных баклажанов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 2 ст. л. хорошего майонеза
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец
  • тосты из зернового хлеба и сливочное масло для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте паштет заранее, с вечера,ему нужно настояться. Разогрейте духовку до 200 °С. Часто наколите баклажаны по всей поверхности, положите на застеленный фольгой противень и запекайте до мягкости, примерно 30 мин.

Шаг 2

Горячие баклажаны разрежьте пополам, немного остудите и выньте ложкой мякоть. Сложите мякоть в дуршлаг и поставьте стекать на 30 мин.

Шаг 3

Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде, положите зиру и чеснок, обжаривайте на слабом огне 1,5–2 мин.

Шаг 4

Смешайте масло с чесноком и зирой с обсушенными баклажанами. Добавьте майонез, соль и перец, взбейте погружным блендером в пюре. Затяните пленкой и дайте настояться в холодильнике 6–12 ч.

Шаг 5

Поджарьте тосты, смажьте маслом. Перед подачей немного прогрейте паштет в сотейнике или микроволновке, он должен быть теплым. Выложите паштет на тосты и подавайте.

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *