Горячие бутерброды
⠀
В детстве это было мое любимое блюдо на завтрак, но готовили редко, не знаю с чем это было связано, хотя и сейчас готовлю их тоже редко.
⠀
Как это было тогда: режем батон столовый или подмосковный, намазываем сливочным маслом каждый кусок, отрезаем сыр российский или голландский и укладываем на масло. Разогреваем духовку и ставим бутерброды на противне туда минут на 10, как расплавится сыр. Главное не передержать, чтобы хлеб был с хрустящей корочкой и мягкий внутри, а сыр тягучий плавленный, а не сухарь. Такое тоже случалось.
⠀
Сейчас возможностей для разнообразия больше: выбор хлеба на ваш вкус, наполнение тоже: туда могут пойти и остатки мяса, колбаса, рыбка, можно добавить абсолютно любую зелень (у меня шпинат), овощи: помидорки, перчик, а сколько сейчас сыров….
Мои дети готовят себе такие бутерброды в микроволновке: младшая любит на хлеб намазать кетчуп, положить сыр и сверху ветчину никак не могу убедить ее, что сыр нужно сверху класть Но я все-таки за духовку-хруст это самое важное в таких бутербродах!
⠀
В общем, блюдо, в котором можно проявить и свою фантазию, и свои возможности, и извести остатки, и наесться, и даже удивить.
Даже если у вас есть всего лишь корочка хлеба и сухой кусочек сыра, в духовке за 10 минут превратится в великолепную закуску.
И да, не бойтесь сливочного масла-это необходимый жир, особенно для женского организма! Хотите расскажу, почему не надо бояться жиров?
Добавить комментарий