Куриные крылышки в кукурузных хлопьях

А вот и я  поборола свою лень и снова в строю, сегодня ужин бомбический  все любят вреднятину фастфуд, типа McDonald’s, TGI, KFC… Я не ела там лет 100, а вот сегодня прям хочу-хочу, поэтому на ужин куриные крылышки в кукурузных хлопьях

Готовила я дольше, чем семья все съела, тоже, видимо, соскучились.

Сначала я порезала крылышки на 2 части по суставам, они были сразу без узкого крылышка, сделала маринад. Столовую ложку яблочного уксуса, столовую ложку воды, соль, чайная ложка паприки и кайенский перец по вкусу, крылышки вымыть и в маринад часа на 2, в холодильник.

А пока я сделала салатик: корень сельдерея на тёрке, яблоко на тёрке и добавила морковку по-корейски, она была не острая, все перемешала с лимонным соком, сметаной и майонезом, посолить и убрать в холод, вкус должен быть кисло-сладкий.

Готовим 3 миски для нашей курочки, мука с крахмалом и солью, яйцо взбитое и кукурузные хлопья молотые, у меня были уже готовые для панировки, такие у нас продаются. А можно взять просто не сладкие кукурузные хлопья и помять их, не до муки только.

Берём крылышко и по очереди мука, яйцо, хлопья и в сковороду глубокую с маслом растительным, на небольшом огне, чтобы не горело, минут по 4-5 с каждой стороны, выложить на бумажную салфетку стечь маслу.

В духовке запекаем картофель дольками с маслом и травами, подаём и скорее едим.


Это интересно

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *