Ревень с клубникой

Ревень с клубникой — самое вкусное сочетание!

Как я в детстве этого не знала! Максимум, что делала с ревенем, это макала в сахарницу А вообще, это овощ, но в основном его используют в десертах и сладких блюдах. Стебель съедобный, а вот листья ядовитые- удивительно!
Из ревеня можно варить компот, а можно и десертный суп. Чаще используют как начинку для пирогов- дрожжевых, песочных, слоеных.

Предлагаю ещё один вариант: Галеты-французское сухое печенье, очень напоминающие по вкусу песочное тесто, но не такое рассыпчатое. Классические французские галеты имеют круглую форму и твердую консистенцию. Они готовятся из разных сортов муки с добавлением молока, яиц и соли. Современные галеты сделаны только из двух ингредиентов — муки и воды.

В домашних условиях можно приготовить сладкие, соленые или пресные галеты. Их можно крошить в суп, есть с молоком или фруктовым соком, мазать маслом, подавать с картофельным, мясным или овощным пюре.

Мой вариант, не сухой:
Мука 330 г.
Сахар.пудра 2 ст. л.
Масло 100 г.
Ледяная вода 70 г.
Щепотка соли.
Хорошо перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник на час.

Ревень очистить, нарезать и поставить тушить до мягкости минут 20. Добавить сахар и клубнику, крахмал, перемешать, остудить.

Тесто нарезать на 8 частей, раскатать кружки, в центр насыпать миндальной муки, она защитит от промокания, сверху укладываем начинку, закрываем концы по кругу. Смазываем.


Это интересно

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *