Ревень с клубникой — самое вкусное сочетание!
Как я в детстве этого не знала! Максимум, что делала с ревенем, это макала в сахарницу А вообще, это овощ, но в основном его используют в десертах и сладких блюдах. Стебель съедобный, а вот листья ядовитые- удивительно!
Из ревеня можно варить компот, а можно и десертный суп. Чаще используют как начинку для пирогов- дрожжевых, песочных, слоеных.
Предлагаю ещё один вариант: Галеты-французское сухое печенье, очень напоминающие по вкусу песочное тесто, но не такое рассыпчатое. Классические французские галеты имеют круглую форму и твердую консистенцию. Они готовятся из разных сортов муки с добавлением молока, яиц и соли. Современные галеты сделаны только из двух ингредиентов — муки и воды.
В домашних условиях можно приготовить сладкие, соленые или пресные галеты. Их можно крошить в суп, есть с молоком или фруктовым соком, мазать маслом, подавать с картофельным, мясным или овощным пюре.
Мой вариант, не сухой:
Мука 330 г.
Сахар.пудра 2 ст. л.
Масло 100 г.
Ледяная вода 70 г.
Щепотка соли.
Хорошо перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник на час.
Ревень очистить, нарезать и поставить тушить до мягкости минут 20. Добавить сахар и клубнику, крахмал, перемешать, остудить.
Тесто нарезать на 8 частей, раскатать кружки, в центр насыпать миндальной муки, она защитит от промокания, сверху укладываем начинку, закрываем концы по кругу. Смазываем.

Добавить комментарий