Что-то я совсем забросила страничку, но не кухню!
Так что, идейки припасла.
Начнём с фрикаделек по-шведски: в фарш-микс добавляем натёртый лук, соль, перец, можно хлеб или сухари, водичку.
Хорошо перемешиваем и крутим шарики с грецкий орех, обжариваем на сковороде со всех сторон, выкладываем, в эту же сковороду добавляем кусочек сливочного масла, примерно столовую ложку муки.
Когда все это начнёт пениться, струйкой вливаем бульон, примерно стакан, помешивая при этом венчиком, туда же сливки или столовую ложку сметаны.
Перекладываем фрикадельки, перемешиваем и даём соусу пропитаться фрикадельками, а фрикаделькам соусом на гарнир отварную картошку.
Подавать с клюквенным вареньем или джемом.
Божественный вкус, оценил сын !
Добавить комментарий