Творожник

Для творожника потребуется.

Для теста:

полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, полстакана коричневого сахара, 130 г сливочного масла. Смешать руками или блендером до крошки, если крошка не будет получаться, подбавить муки. На смазанную маслом форму, выкладываем примерно 2/3 крошки, делаем бортики небольшие, приминаем.

Готовим начинку, 250 г мягкого творога смешиваем с 2 столовыми ложками йогурта и сметаны, 2 желтками, перемешиваем. Миксером взбиваем 2 белка с половиной стакана коричневого сахара до увеличения объема и аккуратно вмешиваем к творожной массе.

Распределяем творог по крошке, в оставшуюся крошку. Я добавила миндальные лепестки, ещё раз перемешала в термомиксе и засыпала творог. В духовку на 30 минут на 180 градусов.

Дать остыть в приоткрытой духовке, потом достать и убрать в холодильник охладиться, подавать с ягодами !

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *