Курочка

Как же давно я не готовила курицу целиком! Ой, я вообще до сего дня, сама не готовила целую курицу! А ведь забот и хлопот с ней совсем нет, если курочка чистая и потрошённая.

В ступку бросаем чеснок, тимьян, можно любые травки, соль, перчик, все это давим, добавляем растительное масло и растопленное сливочное. Этой кашей обмазываем хорошо курицу, снаружи и внутри, под кожу я ещё запихала несколько тонких пластинок сливочного масла, заворачиваем в пекарскую бумагу и забываем на час в духовке при 200 градусах. Через час развернем и минут на 30 при 180 оставляем поджариться.

Я люблю, когда кожа истончается и подсыхает, поэтому ещё минут на 10 под гриль мясо мягчайшее, распадается аж на волокна, кожица хрустящая на гарнир-пюре, на закуску оливье!

Ужин а-ля рус.

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *