Баранина с кускусом и овощами

Удивите близких марокканским ужином, супер вкусно. Баранина с кускусом и овощами.

На сковороде с маслом обжариваем кусочки тыквы, добавляем пластинками чеснок, имбирь, красный лук, красный острый перец, красный сладкий перец, цукини. Перемешиваем, обжариваем на достаточно сильном огне, солим, у меня есть марокканская паста из «Маркс и Спенсер».

Такой восточный набор специй (состав:томатная паста, чеснок, масло растительное, лук, сухой красный перец, лук, лимонный сок, сладкая паприка копченая, апельсиновый сок, семена кориандра, зира, корица, морковь, перец, мёд, мята, соль). Берём чайную ложку, добавляем мёд столовую ложку, мелко порезанную курагу 4 штучки, перемешиваем хорошенько и выключаем.

Пробуем, я ещё добавляла соли, чтобы соль и мёд дали нечто среднее по общему вкусу. Параллельно завариваем кускус, 50х50 крупа и кипяток, солим, закрываем крышкой. Бедро ягнёнка режем на порционные куски, посыпаем специей гарам масала и зирой, солим, обжариваем на гриле.

Выкладываем на блюдо, присыпаем кинзой, подаём с йогуртом, я добавила в него ещё копченую соль.

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *