Шурпа

А-ля шурпа!

На улице прохладно, я бы сказала даже, промозгло, вот и захотелось такого густого и насыщенного супа.

В чугунной кастрюле на растительном масле пассеруем лук, добавляем баранину, порезанную на достаточно крупные куски, поджариваем. А пока нарезаем морковь, красный болгарский перец.

Когда мясо немного поджарится со всех сторон, добавляем помидоры из банки, резаные, потом морковь и болгарский перец. Еще я меленько порезала половинку острого перца, добавит пикантности, но жгучести не будет. Перемешиваем и накрываем крышкой, пусть минут 10-15 потушатся. А пока почистим и нарежем картошку.

Затем добавляем в кастрюлю кипятка, чтобы покрыло мясо и овощи. Солим, добавляем молотый кориандр и зиру, пусть еще потушится минут 20. Затем картошку и до готовности держим на небольшом огне. Выключаем и добавляем рубленый чеснок пару долек. Пока накрываем на стол, даем супу настояться.

Можно подавать со сметаной, можно и без, посыпать зеленым лучком или кинзой, хорошо подойдет лаваш. Лучшая оценка: Мама, это ооочень вкусно!

 

 

Понравился рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *