Перловка прекрасно сочетается с мясом. Если вы любите макароны по-флотски, перловая каша по-флотски вам придется по вкусу..
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говяжьей грудинки на косточке
- 2 стакана отборной перловой крупы
- 2 большие луковицы
- 1 маленькая морковка
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
- оль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте грудинку в кастрюле 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, снимите пену, уменьшите огонь до среднеслабого.
Шаг 2
Тщательно вымойте лук и морковь. Очистите лук, отрезав верх и низ «с запасом» обрезки не выбрасывайте, а положите в бульон вместе с разрезанной на 3–4 части морковкой. Добавьте перец горошком и варите 1,5–2 ч.
Шаг 3
Процедите бульон. Срежьте мясо и жир с кости, проверните через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 4
Возьмите широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на среднеслабый огонь и прогрейте. Всыпьте перловую крупу и обжаривайте, часто помешивая, 7–10 мин. Залейте 5 стаканами горячего бульона, доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого. Варите, не открывая крышку, 25 мин.
Шаг 5
Мелко нарежьте лук, обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне, 7–10 мин. Добавьте мясо и примерно 150 мл бульона, доведите до кипения. Выложите мясо с бульоном поверх перловки. Держите под крышкой на минимальном огне еще 5–7 мин., не перемешивая.
Шаг 6
Аккуратно разложите перловку по тарелкам, чтобы мясо осталось сверху. Поперчите и подавайте.
Добавить комментарий