Если к кому и обращаться за рецептами идеальных рисовых супов, так это к вьетнацам. В этом супе терапевтический эффект куриного бульона соединяется с будоражащим ароматом ориентальных специй. Отличный способ выйти из зимнего простудного сумрака!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 куриных бедра
- 1 лист сухой морской капусты
- кусочек имбиря, размером с фалангу пальца
- 3 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- 2 гвоздики
- 950 мл куриного бульона
- 500 мл воды
- 230 г сухого риса (выбирайте «клейкие» сорта)
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1 лук-шалот
- 8 ст.л. кинзы
- 4 ст.л. мелко нарезанного белого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большую кастрюлю сложите курицу, морскую капусту, тертый имбирь, бадьян, корицу, гвоздику, залейте все это бульоном и водой. Варите на среднем огне, пока курица не станет мягкой.
Шаг 2
Процедите бульон через мелкое сито в большую миску. Верните бульон в кастрюлю и добавьте рис, рыбный соус и сахар. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет мягким, 18-20 минут.
Шаг 3
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте нарезанные кинзу и лук.
Добавить комментарий